Devil,s food cake ....dari dulu penasran banget sama si devil,s ini nich pengen nyobain gimana rasanya??... setelah di coba ..hmm...enak juga nyoklat banget rsanya..........apalagi buat si penggila coklat pantang nolak untuk kue yang satu ini. emang kue ini enak banget popoknya top dech.....
Katanya si devil,s ini masih sodran tuh sma si red velvet cake..(sepupu kali ye..) itu tuh kue2 yang asalnya dari america itu lho..
Resep devil,s ini banyak banget di google aq sempat bingung soalnya takarannya g ada yg sma tapi soal bhan2 sich sma aja sampe akhirnya aku nemu rsepnya nigela lawson..tapi yang dari martha stewart juga enak lho sma nyoklat ya iya lah klu g nyoklat bukan devil,s namanya....
Buat yg mu nyoba bikin rsepnya. yang ini resepnya nigela lawson
Devil,s food cake by nigela lawson...
Bhan A
50 gr coklat bubuk kualitas bagus
100 gr gula palm
250 gr air menididih
Bhan B
125 gr butter tawar
150 gr gula kastor
225 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanili extrak
2 telor ukuran besar
Coklat ganache
125 ml air (aq ganti pake whipped cream)
30 gr gula
175 gr butter
300 gr drak coklat
Cara membuat:
Untuk ganache nya,campur air/ whipped creamdan gula masak diatas api kecil lalu masukan butter aduk sampe meleleh,angkat masukan drak coklat yang sudah dipotong2 aduk sampe rata, dinginkan di kulkas selama kurang lebih 6 jam, klu mu di pake keluarkan,kocok sampe agak ringan,,siap dipakai..
Panaskan oven suhu 180 sampe 200 derjat celcius, olesi margarin lalu taburi sedikit terigu 2 atw 3 buah loyang ukuran 20 klu 3 hasilnya lebih tipis
Taruh di mangkok bahn A,aduk sampe rata sisihkan
Dari bahan B, ayak semua bhan kering, kocok butter sampe lembut lalu masukan gula sedikit demi sedikit kocok lagi sampai jadi cream,masukan telor satu persatu kocok lagi sampe tercampur rata,,matikan mikser masukan terigu dengan cara aduk balik sampe rata terus masukan lagi adonan coklat aduk rata.
Masukan ke dalam loyang oven kurang lebih 20 menit atw tergantung oven masing,, setalh matang keluarkan dari oven biarkan sebentar lalu keluarkan biarkan dingin di rak kawat.
Olesi satu persatu dengan coklat ganche tumpuk atsnya olesi lagi dengan ganache sisa hias sesuai selera.
nb
mengenai cra buat ini aku tuliskn menurut persi bhasa yang aku mengerti mungkin sedikit berbeda dengan aslinya.klu bhan aku ikutin dari resep aslinya..buat yg mu lihat aslinya cari aja di Nigela lawson.com,nah selamt mencoba....buat yg g mau repot bisa pesan ko di dapur nazwa.....
Katanya si devil,s ini masih sodran tuh sma si red velvet cake..(sepupu kali ye..) itu tuh kue2 yang asalnya dari america itu lho..
Resep devil,s ini banyak banget di google aq sempat bingung soalnya takarannya g ada yg sma tapi soal bhan2 sich sma aja sampe akhirnya aku nemu rsepnya nigela lawson..tapi yang dari martha stewart juga enak lho sma nyoklat ya iya lah klu g nyoklat bukan devil,s namanya....
Buat yg mu nyoba bikin rsepnya. yang ini resepnya nigela lawson
Devil,s food cake by nigela lawson...
Bhan A
50 gr coklat bubuk kualitas bagus
100 gr gula palm
250 gr air menididih
Bhan B
125 gr butter tawar
150 gr gula kastor
225 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanili extrak
2 telor ukuran besar
Coklat ganache
125 ml air (aq ganti pake whipped cream)
30 gr gula
175 gr butter
300 gr drak coklat
Cara membuat:
Untuk ganache nya,campur air/ whipped creamdan gula masak diatas api kecil lalu masukan butter aduk sampe meleleh,angkat masukan drak coklat yang sudah dipotong2 aduk sampe rata, dinginkan di kulkas selama kurang lebih 6 jam, klu mu di pake keluarkan,kocok sampe agak ringan,,siap dipakai..
Panaskan oven suhu 180 sampe 200 derjat celcius, olesi margarin lalu taburi sedikit terigu 2 atw 3 buah loyang ukuran 20 klu 3 hasilnya lebih tipis
Taruh di mangkok bahn A,aduk sampe rata sisihkan
Dari bahan B, ayak semua bhan kering, kocok butter sampe lembut lalu masukan gula sedikit demi sedikit kocok lagi sampai jadi cream,masukan telor satu persatu kocok lagi sampe tercampur rata,,matikan mikser masukan terigu dengan cara aduk balik sampe rata terus masukan lagi adonan coklat aduk rata.
Masukan ke dalam loyang oven kurang lebih 20 menit atw tergantung oven masing,, setalh matang keluarkan dari oven biarkan sebentar lalu keluarkan biarkan dingin di rak kawat.
Olesi satu persatu dengan coklat ganche tumpuk atsnya olesi lagi dengan ganache sisa hias sesuai selera.
nb
mengenai cra buat ini aku tuliskn menurut persi bhasa yang aku mengerti mungkin sedikit berbeda dengan aslinya.klu bhan aku ikutin dari resep aslinya..buat yg mu lihat aslinya cari aja di Nigela lawson.com,nah selamt mencoba....buat yg g mau repot bisa pesan ko di dapur nazwa.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar