Sebenarnya bikin cake ini dh lama tapi baru kali ini diposting,biasa so sibuk ngurus ini itu....
Cheese cake yang satu ini persi ekonomisnya tapi soal rasa sma2 enak ko, malh lebih gurih yg ini dari pada yg japanese cheese cake....lembyuuut banget terasa lumer dimulut...
Resep yg ku pake ini rsep yg seliweran di google banyak dech yg pake resep ini,trus pas buka NCC ini rsep ada juga disitu,buka lagi blog yg lain ee nongol lagi nie rsep,bikin penasran setelah di coba g nyesel dech bikinnya.
Alternatip buat yg mu bikin cheese cake tapi g ada cream cheese nya..topingnya aku pake butter cream sama keju cheddar parut sebenarnya tanpa toping juga dah enak banget
Buat yang mu nyoba ini rsepnya....
Cheddar cheese cake
215 gr susu cair
70 gr butter
215 gr keju cheddar parut
35 gr terigu
25 gr maizena
5 kuning telor kocok lepas
2 sdt kulit jeruk lemon
1 sdm air jeruk lemon
5 putih telor
125 gr gula kastor
1 sdm air jeruk lemon
sejumptu garam.
Cara membuat :
Siapkan loyang bulat 20 atw 22 olesi mentega alasi dengan kertas roti.
Campur butter,keju parut,susu cair tim bersama2 sampai keju larut angkat.
Masukan terigu,maizena,kuning telor,kulit dan air jeruk aduk sisihkan.
Kocok putih telor sambil dimasukin gula sedikit demi sedikit,lalu masukan air jeruk lemon dan garam.
Tuang seprtiga tiga adonan putih telor kecampuran keju aduk sampai rata lalu masukan semua putih telor aduk rata.
Panggang dengan cra di tim,loyang adonan ditaruh diatas loyang berisi air panggang selama 75 menit.atw tergantung oven masing2.
setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang beri toping sesuai selera...Selamat mencoba...atw mu pesan juga boleh....
Cheese cake yang satu ini persi ekonomisnya tapi soal rasa sma2 enak ko, malh lebih gurih yg ini dari pada yg japanese cheese cake....lembyuuut banget terasa lumer dimulut...
Resep yg ku pake ini rsep yg seliweran di google banyak dech yg pake resep ini,trus pas buka NCC ini rsep ada juga disitu,buka lagi blog yg lain ee nongol lagi nie rsep,bikin penasran setelah di coba g nyesel dech bikinnya.
Alternatip buat yg mu bikin cheese cake tapi g ada cream cheese nya..topingnya aku pake butter cream sama keju cheddar parut sebenarnya tanpa toping juga dah enak banget
Buat yang mu nyoba ini rsepnya....
Cheddar cheese cake
215 gr susu cair
70 gr butter
215 gr keju cheddar parut
35 gr terigu
25 gr maizena
5 kuning telor kocok lepas
2 sdt kulit jeruk lemon
1 sdm air jeruk lemon
5 putih telor
125 gr gula kastor
1 sdm air jeruk lemon
sejumptu garam.
Cara membuat :
Siapkan loyang bulat 20 atw 22 olesi mentega alasi dengan kertas roti.
Campur butter,keju parut,susu cair tim bersama2 sampai keju larut angkat.
Masukan terigu,maizena,kuning telor,kulit dan air jeruk aduk sisihkan.
Kocok putih telor sambil dimasukin gula sedikit demi sedikit,lalu masukan air jeruk lemon dan garam.
Tuang seprtiga tiga adonan putih telor kecampuran keju aduk sampai rata lalu masukan semua putih telor aduk rata.
Panggang dengan cra di tim,loyang adonan ditaruh diatas loyang berisi air panggang selama 75 menit.atw tergantung oven masing2.
setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang beri toping sesuai selera...Selamat mencoba...atw mu pesan juga boleh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar