Selasa, 28 Februari 2012

Devil,s food cake

Devil,s food cake ....dari dulu penasran banget sama si devil,s ini nich pengen nyobain gimana rasanya??... setelah di coba ..hmm...enak juga nyoklat banget rsanya..........apalagi buat si penggila coklat pantang nolak untuk kue yang satu ini. emang  kue ini enak banget  popoknya top dech.....
Katanya si devil,s ini masih sodran tuh sma  si red velvet cake..(sepupu kali ye..) itu tuh kue2 yang asalnya dari america itu lho..
Resep devil,s ini banyak banget di google aq sempat bingung soalnya takarannya g ada yg sma tapi soal bhan2 sich sma aja  sampe akhirnya aku nemu rsepnya nigela lawson..tapi yang dari martha stewart juga enak lho sma nyoklat ya iya lah  klu g nyoklat bukan devil,s namanya....
Buat yg mu nyoba bikin rsepnya. yang ini resepnya nigela lawson

Devil,s food cake by nigela lawson...

 Bhan A
50 gr coklat bubuk kualitas bagus
100 gr gula  palm
250 gr air menididih

Bhan B
125 gr butter tawar
150 gr gula kastor
225 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanili extrak
2 telor ukuran besar

Coklat ganache
125 ml air  (aq ganti pake whipped cream)
30 gr gula
175 gr butter
300 gr drak  coklat

Cara membuat:
 Untuk ganache nya,campur air/ whipped creamdan gula masak diatas api kecil lalu masukan butter aduk sampe meleleh,angkat masukan drak coklat yang sudah dipotong2 aduk sampe rata, dinginkan di kulkas selama kurang lebih 6 jam, klu mu di pake keluarkan,kocok sampe agak ringan,,siap dipakai..
Panaskan oven suhu 180 sampe 200 derjat celcius, olesi  margarin lalu taburi sedikit terigu 2  atw 3 buah loyang ukuran 20 klu 3 hasilnya lebih tipis
Taruh di mangkok bahn A,aduk sampe rata sisihkan
Dari bahan B, ayak semua bhan kering, kocok butter  sampe lembut lalu masukan gula sedikit demi sedikit kocok lagi sampai jadi cream,masukan telor satu persatu kocok lagi sampe tercampur rata,,matikan mikser  masukan terigu dengan cara aduk balik sampe rata terus masukan lagi adonan coklat aduk rata.
Masukan ke dalam loyang oven kurang lebih 20 menit atw tergantung oven masing,, setalh matang  keluarkan dari oven biarkan sebentar lalu keluarkan biarkan dingin di rak kawat.
Olesi satu persatu dengan coklat ganche tumpuk atsnya olesi lagi dengan ganache sisa hias sesuai selera.

nb
mengenai cra buat ini  aku tuliskn menurut persi bhasa yang aku mengerti mungkin sedikit berbeda dengan aslinya.klu bhan aku ikutin dari resep aslinya..buat yg mu lihat aslinya cari aja di Nigela lawson.com,nah selamt mencoba....buat yg g mau repot bisa pesan ko di dapur nazwa.....

            

Sabtu, 25 Februari 2012

Cup cake vanila


Para ibu2 yg jadi bakul kue pasti dah punya banyak resep cake yg enak2,cuma cerita aja sya sering lihat resep cake buatan luar kyaknya mudah banget bikinnya,tiap resep cakenya jarang yang pake emulsifier ,makanya aku sering banget mencoba rsep2 luar tapi hasilnya  te2p enak,cuma banyak sekali yang menggunakan rhum,klu aku mu bkin kue apapun klu dirsep ada tambhan rhumnya aku g pernah pake,dikasih essence vanila juga dah wangi,tapi itu tergantung selera masing ya..
Cup cake yg aku bikin kali ini resepnya aku ambil dari Joy of  baking,banyak sekali resep2nya yg pernah  aku coba salah satu nya rsep ini...
Cup cake vanila Joy of baking
113 gr butter tawar
130 gr gula kastor
3 butir  elur ukuran besar
1 sdt vanila bubuk
1 sdt baking powder
sejumput  garam
1 sdm kulit jeruk lemon
195 terigu {aku pake 140 gr terigu,25 gr susu bubuk 25 gr maizena}
60 ml susu cair {aku pake 100 ml}

Hiasan
butter cream vanila secukupnya

Cara membuat :
panskan evon suhu 180 sampe 200 derajt celcius,siapkan loyang muffin yg di alasi peper cup.
Ayak semua bhan kering sisihkan
Kocok butter sampe lembut lalu masukan gula kocok lagi sampe warnanya pucat,masukan telur satu persatu masukan kulit jeruk lemon.
Masukan campuran terigu dengan speed rendah sambil diselingi dengan susu cair kocok lagi sampai rata.
Tuang ke dalam loyang muffin panggang selama kurang lebih 20 menit angkat sajikan..

 Ini yang udah dikemas  siap2 dijemput yang pesan........

Jumat, 24 Februari 2012

Cheddar cheese cake

 Sebenarnya bikin cake ini dh lama tapi baru kali ini diposting,biasa so sibuk ngurus ini itu....
Cheese cake yang satu ini persi ekonomisnya tapi soal rasa sma2 enak ko, malh lebih gurih yg ini dari pada yg japanese cheese cake....lembyuuut banget  terasa lumer dimulut...
Resep yg ku pake ini rsep yg seliweran di google banyak dech yg pake resep ini,trus pas buka NCC ini rsep ada juga disitu,buka lagi blog yg lain ee nongol lagi nie rsep,bikin penasran setelah di coba g nyesel dech bikinnya.
Alternatip buat yg mu bikin cheese cake tapi g ada cream cheese nya..topingnya aku pake butter cream sama keju cheddar parut sebenarnya tanpa toping juga dah enak banget
Buat yang mu nyoba ini rsepnya....

Cheddar cheese cake
215 gr susu cair
70 gr butter
215 gr keju cheddar parut
35 gr terigu
25 gr maizena
5 kuning telor kocok lepas
2 sdt kulit jeruk lemon
1 sdm air jeruk lemon

5 putih telor
125 gr gula kastor
1 sdm air jeruk lemon
sejumptu garam.

Cara membuat :
Siapkan loyang bulat 20 atw 22 olesi mentega alasi dengan kertas roti.
Campur butter,keju parut,susu cair tim bersama2 sampai keju larut angkat.
Masukan terigu,maizena,kuning telor,kulit dan air jeruk aduk sisihkan.
Kocok putih telor sambil dimasukin gula sedikit demi sedikit,lalu masukan air jeruk lemon dan garam.
Tuang seprtiga tiga adonan putih telor kecampuran keju aduk sampai rata lalu masukan semua putih telor aduk rata.
Panggang dengan cra di tim,loyang adonan ditaruh diatas loyang berisi air panggang selama 75 menit.atw tergantung oven masing2.
setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang beri toping sesuai selera...Selamat mencoba...atw mu pesan juga boleh....

Selasa, 21 Februari 2012

Bolu kukus mekar

Bolu kukus yang satu ini gampang2 susah bikinnya,banyak teman yg bikin resepnya sama tapi g mekar ktanya kutukan ...masa iya bikin kue juga ada kutukannya........
Bolu kukus ini pake santan g pake air soda hasilnya juga lebih gurih,,Alhamdulillah pertama bikin aku langsung berhasil apalagi sering bikin makin tau selahnya biar mekar,resepnya resep keluarga lho sering banget bikin tiap ada acara pasti bikin bolu ini praktis g usah motong2 cantik lagi mekar warna warni...
Buat yg mu nyoba bikin ini aku kasih rsepnya........

Bolu kukus mekar by Dapur nazwa

500 gr gula pasir
4 butir telor ukuran besar
1 cup sp ukuran 30 gr
650 gr terigu protein sedang
2 gelas santan kental [ rebus dulu sma daun pandan biarkan dingin}
1 gelas air putih
pewarna makanan secukupnya..

Cara buat :
Panaskan klakat atw kukusan biar air kukusannya tidak netes ke kue nya lapisi kain serbet.
Kocok gula sama telor sampe setengah ngembang,lalu masukan sp kocok lagi sampai putih masukan air.
setelah tercampur rata masukan terigu sedikit demi sedikit menggunakan mikser dengan speed rendah terakhir masukan santan kocok lagi sampe rata aja jangan terlalu lama..
buat adonan warna di mangkok sedikt aja ,lalu taruh adonan putih di cetakan bolu kukus yg sudah di alasi peper cup kemudian atasnya di beri adonan warna satu sendok aja,pada saat memasukan adonan putih jangan terlalu penuh beri ruang buat adonan warna 
Kukus sampai matang,tusuk dengan lidi klau g ada adonan yg nempel berarti matang,selamat mencoba...


Senin, 20 Februari 2012

Brownies kukus

Brownies kukus ketan hitam ini untuk teman disekolahan putriku ..
Sengaja atasnya  g pake toping apa2,g suka katanya jadi polos aja,tanpa toping juga dh enak ko .
pesannya 2 loyang yg satu brownies kukus coklat yg satu lagi brownies kukus ketan hitan dua2nya sma g pake toping polos....

Bolu gulung abon

Bosen juga dengan bolu gulung yg isiannya cuma selai dan keju,kali ini aku bikin isi abon sama mayonaise...........ternyata enak bangeeet rasanya g terlalu manis ada asem2nya dari mayonaise gurihnya dari abon pokoknya   wuueenak pol....cocok sekali buat srapan.
banyak sekali resep bolu gulung bertebaran di google, yg ini aku pake resep bolu gulung ny liem...  bolu nya lembut banget karena bnyak menggunakan kuning telor...resep aslinya pake selai,berhubung aku suka sekali dengan abon kenapa g dicoba peke isian bolu gulung..sering sekali aku bikin bolu gulung pake resep ini,.buat yg mu nyoba ini di resepnya...

Bolu gulung abon


6 kuning telor
3 putih telor
75 gr gula pasir { untk yg isian abon gula nya dikurangi sedikit}
1 sdm emulsifier
55 gr terigu
1 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
120 gr butter cairkan

untk isian
100 gr abon sapi /ayam
100 gr saus mayonaise


 cara buat
Panaskan oven suhu 180 sampai 200 derajt celcius.
Ayak terigu,baking powder,susu bubuk sisihkan
Kocok telur,gula sama emulsifier sampai ngembang kental dan berjejak lalu masukan terigu dengan speed rendah atw aduk balik dengan spatula sampai rata masukan butter cair aduk lagi sampai tercampur rata semua.Masukan kedalam loyang dangkal 24x24 yang telah disemir margarin .
Panggang sampai matang atw permukaanya kering tidak menempel saat disentuh.
keluarkan dari loyang biarkan dingin,setelah dingin olesi dengan mayonaise lalu taburi abon kemudian gulung perlahan jangan sampai retak,,untuk lebih mudah menggulung alasi bolu dengan serbet atw kertas roti,tekuk ujungnya lalu tarik serbet/kertas roti sampai tergulung biarkan sebentar bersama serbet/kertas rotinya..
Buka perlhan serbet nya lalu ujungnya diberi mayonaise sama abon,  ptong2 sajikan....

 Ini dia setelah dipotong...enak banget rsanya  makan sepotong g berasa sya  aja sampi habis be2rapa potong habis enak sich.........Selamat mencoba..untuk yg g mau ribet silahkan order aja..................

Selasa, 14 Februari 2012

Bolu gulung keju





Bolu gulung ....mungkin kelihtannya susah tapi klu sudah dibikin sama aja seprti bolu biasa, bedanya ini pake loyang kotak dangkal jadi adonannya lebih tipis,kuncinya terletak pada adonan yang banyak menggunakan kuning telor ketimbang putihnya agar adonan lebih lentur saat di gulung.
Yang ini bolu gulung keju...dalamnya di kasih butter cream tipis ditabur kaju parut sabelum di gulung,atasnya pake butter cream lagi sama keju parut...sponge cake nya yang lembut dipadu dengan gurihnya keju jadi rasa nya g terlalu manis cocok sekali  jadi teman minum kopi atw teh panas....



Untuk mu nyoba yu order ke dapur nazwa untuk resepnya menyusul ya.....

Senin, 13 Februari 2012

brownies cup


    Bosen dengan brownies loyang.....bisa juga pake malah lebih imut lagi,lebih simple g usah mtong2.
yg ini browniesnya yg di kukus....

Minggu, 12 Februari 2012

Brownies kukus coklat

       Bronies kukus coklat ...lagi..dan lagi...doyan bener sama si hitam manis yg satu ini....
ya iya lah ...habis enak sih ...coklatnya berasa banget......kali ini untuk bu putri
Berhubung mu dibawa jauh sma yg pesan nya jadi kemasannya pake dus gold biar lebih simple ...



 selain brownies ukuran 30x10  bu putri jga pesan brownies dlam cup biar g motong2 katanya....sayang yg di foto cuma satu habis keburu di bawa sich....  terima kasih ya dah arder di dapur nazwa.....
.

Tiramisu special




Cari tiramisu???     di Dapur nazwa juga ada nich..
3 layer sponge cake vanila, dalipisi cream lembut  dari keju mascarpone.....

Rabu, 08 Februari 2012

Roti manis ..


Roti cup besar sma cup kecil....pilhan rasa..coklat,abon mayonais,tuna,cheese blubery,kacang merah,keju,sosis.
Untuk isian kacang merah itu bikinan sendiri jadi bebas pemanis buatan jg pengawet dn pastinya lebih sehatkan...

Selasa, 07 Februari 2012

klapertaart strwberry



Klapertaar yg ini  pake toping strawberry bagi penyuka buah2an...pas banget dinikmati siang2 lagi panas diluar klapertnaart yg manis dan  lembut terus ada asem2nya dari strawberry segeeer......

Minggu, 05 Februari 2012

Roti cup mini


Yang namanya roti pasti semua dh g asing lagi semua orang kyaknya suka...mu buat sarapan  atw cemilan yg mengenyangkan............... roti yg ku buat kali ini ukurannya sedang g gede banget jg g unyil banget pake peper cup biar cantik.Yang mu nyoba ni resepnya aku tulisin diblog biar g hilang......


Roti manis
800 gr terigu  protein tinggi
200 gr terigu protein sedang
220 gr gula pasir butir halus
20 gr ragi instan kering
1/2 sdt bread improver
50 gr susu bubuk full krim
150 gr butter
5 kuning telor
2 putih telor
 150 ml susu cair
330 air es
1/2 sdt garam
untuk olesan satu kuning telor tambah 2sdm susu cair

cara buat
1.Aduk semua bhan kering (terigu,gula pasir.ragi instan,bread improver) tambah telur menggunakn mikser kecepatan rendah.Tuang air es dan susu cair,aduk kecepatan tinggi sampai rata atw setengah kalis.
2.Tambahkan butter sma garam aduk lagi sampe benar2 kalis. adonan benar2 kalis klu di tarik susah putus     atw bsa diambil sejumput lalu tarik menipis klu ga robek itu berarti adonan sudah kalis.
3.Istirahatkan adonan 30 menit, lalu bagi adonan  25 gr klu mau ukuran besar 50gr,istirahatken kembali selama 15 menit,lalu beri isian sesuai selera bisa ,sosis,keju,coklat,blubery atw krim susu.susun diatas loyang tutup dengan pelastik istirahtkan kembali selama 1jam.
4.Buka pelastik penutup loyang olesi permukaan roti dengan kuning telor ,panggang roti di oven suhu 180 sampai 200 derajat c sampai matang atw atasnya kuning kecoklatan.

cttn.

 Waktu menuang bhan cairan seprti air kedalam adonan jangan sekaligus semua dimasukan sedikit2,pengalaman walaupun sering bikin  adonan roti air yg ditakar kadang pas kadang juga lebih,klu teksturnya sudah lembut jangan dimasukan lagi airnya walaupun sisa,karna roti yg lembek akan susah dibentuk...Nah selamat mencoba bagi yg g mau ribet ...

cake ketan hitam


bolu caramel / bolu sarang semut


Bagi anda penyuka yg manis2 bolu cocok sekali rasanya yang legit wangi gula gosong khas sekali caramelnya......

Brownies kering



Bosan dengan brownies kukus atw panggang.....nich ada browker alias brownies kering  ...renyah yang pasti coklatnya terasa banget ''proses panggangnya yang lama bisa tahan sampe 3bln

Browkus vs browker


                   brownies kukus sma browker alias brownies kering  ini untuk di bwa kesukaraja....bikinnya juga da2kan fotonya juga asal jepret aja  ya hasilnya begini kurang bagus......

Klapertaart

                   
                                              Klapertaar original ukuran 22 bundar

                                                       Klapertaart cup mini