Lagi seneng bikin kue soes nich,yang ini isi nya pake vla sma keju parut,enak banget soes ini serba gurih,gurih kulitnya,isiannya juga manis dn gurih.Resep soesnya sama dengan soes kulit pizza yang pernah sya posting,resep soes yang itu bisa dipake apa sja,bisa soes kecil2,soes eclair juga pizza soes,tinggalnya isian kita bisa pke apa sja sesuai selera,yang ini isinya vla biasa cuma keju cheddar parut jadi terasa lebih special.Untuk mencetaknya masukan adonan soes ke piping bag semprotkan dengan spuit .
Ini resep vla nya :
500 ml susu cair tawar
2 kuning telor
100 - 150 gr gula pasir
70 gr maizena
1 sdm butter tawar
1 sdt vanila bubuk (aku pake la arome )
Keju cheddar parut secukupnya.
Cara buat :
Masak susu bersamaan dengan maizena,gula pasir, sampai mendidih kemudian masukan kuning telor dengan cara dipancing dulu dengan 3 sdm rebusan susu,aduk2 lalu masukan semua ke rebusan susu tadi masak lagi sampe mengental,angkat matikan api lalu masukan butter sama vanila bubuk,biar dingin.
setelah dingin gunting soes pinggirnya lalu masukan isian vla nya lalu tambahkan keju parut,coret2 atasnya dengan cklat putih.Untuk lebih mudah mengisi masukan vla ke piping bag gunting bawahnya lalu semprotkan kedalam soes nya.Mudah bukan selamat mencoba...........
Ini resep vla nya :
500 ml susu cair tawar
2 kuning telor
100 - 150 gr gula pasir
70 gr maizena
1 sdm butter tawar
1 sdt vanila bubuk (aku pake la arome )
Keju cheddar parut secukupnya.
Cara buat :
Masak susu bersamaan dengan maizena,gula pasir, sampai mendidih kemudian masukan kuning telor dengan cara dipancing dulu dengan 3 sdm rebusan susu,aduk2 lalu masukan semua ke rebusan susu tadi masak lagi sampe mengental,angkat matikan api lalu masukan butter sama vanila bubuk,biar dingin.
setelah dingin gunting soes pinggirnya lalu masukan isian vla nya lalu tambahkan keju parut,coret2 atasnya dengan cklat putih.Untuk lebih mudah mengisi masukan vla ke piping bag gunting bawahnya lalu semprotkan kedalam soes nya.Mudah bukan selamat mencoba...........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar